ゲームガイド

ギルドについて

「ギルド」は、同じ目的遂行や同じ志を持つプレイヤー同士で結成するグループです。
ギルドに加入すると、ギルドメンバーといつでもギルドチャットを利用したコミュニケーションをとることができます。

告知
ギルドメンバーへ向けた告知が作成できます。
募集告知
ギルド募集告知内容の作成ができます。
加入申請リスト
ギルド加入申請者リストを表示します。
職位設定
ギルドメンバーの職位設定ができます。

ギルド設立

レベル20になるとNPCギルド管理兵からギルドを設立することができます。

ギルド加入

ギルドに所属していないプレイヤーはギルドリストからギルド加入申請を出すことができます。
ギルド情報を選択することで、ギルド募集告知を見ることができます。

ギルド招待

ギルドに招待したいプレイヤーをクリックして、「ギルド招待」を選択します。
フレンドプレイヤー間の場合は、コミュニティ機能からもギルド招待ができます。

 

ギルド画面

 

ギルドレベルを上昇させることでギルドスキルを習得し、ギルドマークを装着可能になったり、
ギルドメンバー専用の倉庫が利用可能になったり、様々な機能が利用可能になります。

ギルドレベルや経験値、ギルドスキルの情報はギルド画面にて確認が可能です。


 

 

基本スキルについて

 

基本スキルには「メンバー拡張」「ギルド倉庫拡張」「ギルドマーク」があり、スキルレベルに応じて機能が拡張されます。

 

 

一般スキルについて

 

一般スキルには「経験値増加」、「顧客信用度」、「修理費割引」、「取引所手数料割引」の4種類があり、
ギルドレベルアップによって取得したギルドポイントと、ギルド基金を消費することで習得できます。

 

 

 

 

 

各機能の使い方

 

◆ギルドスキル

①ギルド設定から②マスターメニューを開き、③習得するスキルを選択することができます。

 

 

◆ギルドマーク

①ギルド設定から②マスターメニューを開き、③基礎と模様を組み合わせて設定することができます。
【重要】ギルドマーク変更アイテムは現在未実装となりますので、設定の際選択しなおしはできない点ご注意ください。

 

 

◆ギルド倉庫

各町にいるNPC「ギルド管理兵」からギルド倉庫を利用することができます。
※一部アイテムはギルド倉庫に入庫することができません。

 

 

ギルド権限について

 

ギルドマーク、およびギルドスキルの習得はギルドマスターのみ可能です。
なお、ギルド倉庫の利用はギルドマスターから権限設定にて承認される必要があります。


ソウルワーカーをご利用いただくためには、
ゲームスタート用プログラムのインストールが必要です。

ゲーム起動方法の詳細はこちら

閉じる

TOP